В Казахстане планируют уменьшить количество разрешительных процедур для получения земельных участков

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время таких процедур около 35

В Казахстане планируют уменьшить количество разрешительных процедур для получения земельных участков

 

В Казахстане планируют уменьшить количество разрешительных процедур для получения земельных участков В Казахстане планируют уменьшить количество разрешительных процедур для получения земельных участков.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр регионального развития РК Бахытжан Сагинтаев в ходе программы «Слуги народа» на телеканале КТК.

По его словам, в связи с тем, что в Казахстане реализуется много государственных программ с большим финансовым обеспечением, у чиновников, распределяющих эти средства, возникает соблазн их присвоить. Это делается при контактах с людьми, которые должны получать эти деньги. Поэтому сейчас ведется работа по уменьшению количества этих контактов.

В частности, планируется уменьшить количество разрешительных процедур для получения земельных участков. В настоящее время таких процедур около 35, на их прохождение требуется много времени. При каждом контакте с чиновниками, ставящими печати и подписи, возникает коррупциогенная ситуация.  После оптимизации, которая будет проведена с учетом мирового опыта, таких процедур останется 3.

Автор: Мейрамбек Байгарин

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления