Тезисы о незаменимости травматики продиктованы прибылью продавцов оружия

Zakon.kz Zakon.kz
Такого мнения придерживается заместитель генерального прокурора Казахстана

Тезисы о незаменимости травматики продиктованы прибылью продавцов оружия

 

Тезисы о незаменимости травматики продиктованы прибылью продавцов оружия Мнение о том, что возможный законодательный запрет травматического оружия в Казахстане, вызван тем, что  власть боится вооруженных людей, создано продавцами оружия, считает заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко, передает ИА Новости-Казахстан.

«Я бы хотел сказать, когда говорят, что вот это все (запрет травматики) потому, что власть боится вооруженных людей, все это полная ерунда»,- сказал Кравченко на круглом столе в мажилисе парламента в среду.

«Во многом тезисы о незаменимости травматики продиктованы, я считаю, ожидаемой прибылью оружейников. Они сегодня будут говорить, что это не так. Я, извините, думаю совершенно иначе. Торговля оружием - это прибыльный бизнес, в Казахстане тем более. Я привожу данные из их (продавцов травматического оружия)  же отчета: в Казахстан завезено 100 тысяч единиц травматического оружия, примерная стоимость каждого из них составляет 100 тысяч тенге. 10 миллиардов тенге, пожалуйста, можно получить. И от такого бизнеса просто так не отказываются. И то, что рынок будет расширяться это точно, и предприниматели это понимают», - добавил заместитель генерального прокурора.

Он рассказал, что согласно законопроекту, после изъятия травматики у населения останется огнестрельное оружие газового и светозвукового действия,  механические распылители, аэрозольные и другие устройства, электрическое оружие.  «То есть остается довольно широкий спектр видов средств для самообороны граждан»,- резюмировал замгенпрокурора.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления