Горячие новости
Читайте также

КТЖ планирует наладить «сухопутный мост» между портами Рига и Ляонгань - Мамин

Фото : 3 июня 2013, 11:52


АО «Национальная компания «Казахстан Темир Жолы» рассматривает возможность налаживания «сухопутного моста» между портами Рига и Ляонгань, сообщил в понедельник глава КТЖ Аскар Мамин, передает ИА Новости-Казахстан.

«Для привлечения грузов Казахстана в страны Европы нами проводятся переговоры с китайскими партнерами по реализации строительства проекта собственной инфраструктуры в Китае, в порту Ляонгань. В данном контексте ближайшим европейским портом, который мог бы стать второй частью сухопутного моста, мы рассматриваем порт Рига. Мы изучаем его возможности в участии проектах, а также аренды контейнерных терминалов для обработки грузопотока», - сказал Мамин на казахстанско-латвийском бизнес-форуме.

По его сведениям, за 2012 год объем перевозок между Казахстаном и Латвией составил 3,4 миллиона тонн, что на 21 процент выше 2011 года.

«Анализ рынка контейнерных перевозок показал достаточно высокий спрос: за 2012 год общий объем контейнерных перевозок между Казахстаном и Латвией составил 43 тысячи 795 контейнеров. Латвийские порты рассматриваются нами как основной градообразующий район. Наша дочерняя компания «Кедентранссервис» планирует организацию контейнерных перевозок, что позволит разгрузить портовые мощности и увеличить поток в направлении Рига-Центральная Азия», - добавил президент нацкомпании.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии