Горячие новости
Читайте также

Шашлык в сомнительных уличных забегаловках небезопасен

Фото : 3 июня 2013, 13:01

Лето. В уличных кафе, в парках и на дачных участках царит шашлычный дух. Но шашлык («пища, приготовленная на вертеле») порой небезопасен.

Не ешьте шашлык в сомнительных уличных забегаловках, а для его домашней заготовки покупайте мясо в солидных супермаркетах. В противном случае вы сильно рискуете: вместе с шашлыком, приготовленным из мяса, не прошедшего контроль санитарных служб, можно подцепить личинки гельминтов.

Задушили паразиты

Среди всех живых существ, обитающих на нашей планете, примерно две трети - паразиты. Неудивительно, что различными паразитарными болезнями в мире заражены 4,5 млрд человек. В Европе ими поражен каждый третий житель, у нас паразитозы по частоте заболеваемости можно сравнивать с гриппом. Действуют паразиты скрытно: поступая в организм вместе с пищей, они выделяют токсины, которые отравляют человека.

Электромагнитная ловушка

Ученые-физики в содружестве с медиками разработали метод вегетативно-резонансного тестирования, который позволяет выявить наиболее часто встречающихся паразитов у человека. Суть нового метода в том, что для каждого из паразитов характерны электромагнитные колебания определенной частоты, по которым его легко обнаружить.

А горького не пробовали?

Мало кто любит горькое, и паразиты не исключение. Большинство растений, которые используют в борьбе с ними, содержат горечь. Так, полынь и черный грецкий орех губительно действуют на 100 видов взрослых паразитов, гвоздика и имбирь - на их яйца и личинки. Подобные свойства характерны также для грейпфрута и семян тыквы.

Сбор 1

зверобой, трава - 5 частей,

береза белая, почки - 2 части,

валериана лекарственная, корень - 2 части,

девясил высокий - 2 части,

жостер слабительный, плоды - 1 часть,

золототысячник малый, трава - 4 части,

омела белая, трава - 3 части,

пижма обыкновенная, цветки - 5 частей,

полынь обыкновенная, трава - 2 части,

хмель обыкновенный, шишки - 3 части.

Две столовые ложки сбора на 1,5-литровый термос - суточная доза.

Принимают три раза в день за 20-30 минут до еды.

Сбор 2

зверобой, трава - 5 частей,

бессмертник песчаный, цветки - 5 частей,

вахта трехлистная, цветки - 3 части,

душица обыкновенная, трава - 3 части,

кукурузные рыльца - 3 части,

орех грецкий, лист - 1 часть,

полынь горькая, трава - 3 части,

туя западная, трава - 4 части,

эвкалипт шариковый, лист - 2 части.

Принимать, как вышеуказанный ранее сбор. Курс лечения 2-2,5 месяца.

Одним из самых эффективных противопаразитарных средств является черный грецкий орех. Впервые особую рецептуру с использованием настойки из него предложила Xильда Кларк. Ее многочисленные наблюдения доказали, что черный орех обладает удивительными лечебными свойствами и успешно помогает при лечении многих хронических заболеваний, в том числе онкологических. Однако Кларк использовала настойку вместе с методикой так называемого электроцеппинга. Оказалось, что именно совместное применение цеппинга и фитотерапии наиболее результативно. Хильда Кларк приводит большой перечень заболеваний, при которых использование черного ореха и цеппинга бывает результативным. Черный орех действует как болеутоляющее, противовоспалительное, кровоостанавливающее и вяжущее средство. Его биологически активные вещества хорошо очищают кровь, восстанавливают кроветворение, очищают организм от шлаков. Черный орех способствует освобождению дыхательного тракта, эффективен при туберкулезе, используется при дерматомикозе, чесотке, экземах, псориазе и для понижения кровяного давления. Но главным образом черный орех применяется при заболеваниях, причиной которых являются именно паразиты (аскариды, острицы, трихинелла, плоские и ленточные черви, лямблии).

Елена Шалиева, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии