Горячие новости
Читайте также

В СКО для организации летнего отдыха детей в бюджете предусмотрено 214 млн тенге

Фото : 3 июня 2013, 14:58

В Северо-Казахстанской области для организации летнего отдыха детей в бюджете предусмотрено 214 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz.

«В летний период 2013 года в области будут функционировать 19 оздоровительных лагерей с охватом за один сезон 3 тыс детей. На приобретение путевок для детей, нуждающихся в бесплатном оздоровлении, из бюджета выделено 31 млн тенге. Более тысячи учащихся в возрасте от 7 до 16 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также детей, имеющих право на получение адресной помощи, будут обеспечены отдыхом и оздоровлением в областном детском оздоровительном центре «Арман», который расположен в Акмолинской области. В соответствии с графиком заезда детей и подростков в оздоровительный центр «Арман» направляются дети из 14 территорий области», - сообщил корреспонденту начальник управления образования Нурболат Бикенов.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, будут обеспечены летним оздоровительным отдыхом в 3-х собственных загородных лагерях. Во всех загородных лагерях будет организовано 5-ти разовое питание, в рацион включены фрукты, овощи.

Стоимость путевок в оздоровительные лагеря составит от 8 до 30 (частные лагеря) тыс тенге.

«На сегодняшний день текущий ремонт ведется во всех оздоровительных лагерях. На эти нужды выделено из бюджета 14,8 млн тенге. Используются привлеченные средства. В текущем году за счет спонсорских средств ведется строительство бани в лагере «Окжетпес» Аккайынского района, текущий ремонт бани с частичной заменой накопителя в лагере «Солнышко» района имени Габита Мусрепова, которое ведет ТОО «Раисовское», ТОО «Основание» производит замену крыши одного корпуса в лагере «Серебряный бор» Кызылжарского района»,- пояснил Нурболат Бикенов.

Местными исполнительными органами до 5 июня 2013 года будет произведен прием готовности детских лагерей к летнему оздоровительному сезону, проверена обеспеченность средствами пожарной безопасности, соблюдение санитарно-гигиенических требований.

К сожалению, отмечает руководитель образования области, на территории 3 районов (Акжарский, Уалихановский, Тайыншинский) нет загородных лагерей.

В рамках государственного заказа по разнарядке Министерства образования и науки РК за счет средств республиканского бюджета в летний период в Республиканском учебно-оздоровительном центре «Балдаурен» (Бурабайский район Акмолинской области) отдохнут 70 одаренных детей, в Национальном научно - практическом, образовательном и оздоровительном центре «Бөбек» (город Алматы) - 10 детей.

При всех 585 общеобразовательных школах с 1 июня действуют оздоровительные площадки с организованным питанием.

В целях успешной реализации Закона РК «О языках в Республике Казахстан» во всех оздоровительных лагерях и на площадках будут функционировать летние школы казахского языка, раннего изучения английского языка с привлечением лучших учителей, летние школы актива лидеров, членов «Жас улан», «Жас кыран».

Светлана БОЯРСКАЯ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии