Горячие новости
Читайте также

В Казахстане на учете состоят более 40 тыс больных наркоманией

Фото : 3 июня 2013, 15:53

В Казахстане на учете состоят более 40 тысяч больных наркоманией, передает корреспондент BNews.kz.

«Среди злободневных социальных проблем общества одной из самых острых является проблема наркомании. Предпринимаемые меры по борьбе с распространением наркомании и наркопреступностью не дают ожидаемых результатов. Так, по данным Минздрава, на медицинском учете в республике состоят более 40 тыс больных наркоманией, в том числе 3114 женщин, 2069 детей, из которых 353 не достигли 14-летнего возраста», - сказал генеральный прокурор Асхат Даулбаев.

С начала года зарегистрировано 5000 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. В прошлом году было изъято более 329 кг наркотиков, выявлено 2266 фактов сбыта наркотиков.

«Однако, эти цифры не отражают объективной картины наркоситуации в стране. Борьба с наркопреступностью сведена к выявлению единичных случаев сбыта незначительного объема наркотиков. Отсутствуют глубокие и системные разработки организованных преступны групп, позволяющих отслеживать схемы преступных связей сбытчиков, каналов транзита наркотиков, задерживать крупных наркодиллеров. И, как следствие - источники преступления наркосредств, организаторы наркобизнеса остаются недосягаемыми для правоохранительных органов», - говорит он.

Генпрокурор отметил, что все это компенсируется укоренившейся порочной практикой манипуляции показателями и фальсификации доказательств.

Марал АМАНЖОЛОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии