Горячие новости
Читайте также

Генпрокурор Казахстана предложил ряд мер для борьбы с наркобизнесом

Фото : 3 июня 2013, 15:56

Сегодня в Астане в ходе заседания коллегии Генеральной прокуратуры по вопросам противодействия наркопреступности генпрокурор Асхат Даулбаев предложил ряд мер для борьбы с наркобизнесом, передает корреспондент BNews.kz.

«Ситуация в борьбе с наркобизнесом усугубляется коррупционными нарушениями со стороны сотрудников правоохранительных органов. Только в прошлом году за участие в незаконном обороте наркотиков к уголовной ответственности привлечены 14 сотрудников. Уполномоченным органам необходимо сосредоточить главные усилия на пресечении деятельности преступных групп в сфере наркобизнеса, каналов сбыта и контрабанды наркотиков, легализации доходов, полученных от наркобизнеса», - сказал Даулбаев.

Также, генеральный прокурор призвал инициировать законодательные поправки об обязательном досмотре граждан, грузов и транспорта, прибывающих на территорию страны.

«Территориальные прокуроры должны обеспечить надлежащую координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с наркобизнесом, а также эффективный надзор, направленный на своевременное выявление и устранение нарушений законности при организации оперативно-следственных мероприятий», - говорит он.

Марал АМАНЖОЛОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии