Горячие новости
Читайте также

Нацкомиссии рекомендовали не зачислять в корпус «А» 9 чиновников Акмолинской области

Фото : 3 июня 2013, 16:01

Кадровая комиссия Акмолинской области провела собеседование претендентов из региона в управленческий корпус «А», сообщает пресс-служба акима региона, ссылаясь на данные областного департамента по делам госслужбы.

Напомним, что региональные комиссии могут только оценивать профессиональные и личностные качества кандидатов без права зачисления или отчислении из корпуса «А».

Заседания кадровой комиссии прошли в течение трех дней с участием представителей СМИ и наблюдателей партий и неправительственных организаций. Всего в собеседовании принял участие 51 кандидат - это 100% подлежащих собеседованию.

Среди них: представители территориальных подразделений центральных госорганов - 6 человек (11,8%, три руководителей и три замруководителя), местных исполнительных органов - 45 человек (88,2%, 13 акимов районов, трое акимов городов, один аким сельского округа, шесть замакимов, трое членов ревизионной комиссии, восемь руководителей управлений, шесть замруководителей, двое руководителей отдела), а также 3 лица, не являющиеся госслужащими.

«На основании полученной информации и с учетом проведенного собеседования 42 (82,4%) кандидата получили положительную оценку, а 9 (17,6%) участников собеседования - отрицательную. Предложения областной комиссии направлены в национальную комиссию, которая в отношении каждого кандидата вынесет решение в виде рекомендации в зачислении в кадровый резерв корпуса «А» либо в отказе в зачислении», - говорится в сообщении пресс-службы.

Автор: Дамир Байманов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии