Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Уральске выселяют жителей новых квартир, полученных взамен аварийного жилья

3 июня 2013, 16:26

В Уральске выселяют людей из новых квартир, полученных взамен аварийного жилья, передает корреспондент BNews.kz. Люди, оставшиеся жить в некогда аварийном доме, через суд доказали, что здание вполне пригодно для жилья.

Двухэтажному дому, расположенному по адресу улица Хамида Чурина, 99, уже исполнилось 70 лет. В 2011 году жильцы добились признания дома аварийным. 19 семей переселились в новые квартиры, предоставленные акиматом города в пятом микрорайоне. 8 семей отказались переселяться, претендуя на гораздо большую жилую площадь. Была проведена повторная экспертиза, которая признала дом пригодным для проживания. По решению суда люди, получившие новые квартиры, обязаны оставить свое жилье и переселиться назад.

«Нас опять выгоняют назад. Жильцы, которые остались жить в старом доме, хотят расшириться. Мы живем в новых квартирах уже 1,5 года. Нас вышвыривают как собак», - плачет пенсионерка Галина Мясникова.

Владимир Землянушнов купил квартиру в 2011 году в надежде получить новое жилье. Но до сих пор мужчина проживает в старом доме.

«Мне лично не дают квартиру в новом доме. Зданию уже 70 лет. Проводка старая, лестницы деревянные. Если вспыхнем - мало не покажется», - говорит житель дома.

В городском отделе ЖКХ отмечают, что проблема расселения аварийных домов существует. Люди отказываются переселяться из ветхого жилья, требуя взамен своих двухкомнатных квартир площадью в 40 кв. м тоже двухкомнатные квартиры. Но по закону им положены только однокомнатные квартиры. Их площадь тоже составляет 40 кв.м.

«У людей было время опротестовать решения суда. Все дела проиграны. 19 семей должны переселиться назад. Они обязаны были добровольно выселиться до 3 июня. Будем через суд добиваться выселения», - говорит заведующий сектором жилья и приватизации городского отдела ЖКХ ПТ и АД Арман Бисимбалиев.

У некоторых новоселов в благоустроенных квартирах родились дети и внуки. Теперь их счастливая семейная жизнь закончилась. Людям предлагают судиться за свои законно полученные квадратные метры или вернуться назад, в ветхую двухэтажку.

Сергей РОМАНОВ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...