Горячие новости
Читайте также

Количество контрабанды наркотиков неуклонно снижается - замгенпрокурора

Фото : 3 июня 2013, 17:27

За последние 5 лет количество контрабанды наркотиков неуклонно снижается. Об этом в ходе заседания коллегии Генеральной прокуратуры сказал заместитель генпрокурора Нурмухамбет Исаев, передает корреспондент BNews.kz.

«За последние 5 лет количество контрабанды наркотиков неуклонно снижается. Например, с 2008 по 2011 годы их число снизилось вдвое - с 364 до 198, и только в прошлом году оно чуть возросло до 221. Основное количество контрабандного ввоза наркотиков выявлено на казахстанско-кыргызской границе (Жамбылская область) и на казахстанско-узбекской границе (ЮКО). А также в Мангыстауской области, на границе с Туркменистаном», - говорит Исаев.

Что касается вывоза наркотиков, по словам Исаева, их основное количество зафиксировано на севере страны. В ВКО зарегистрировано 24 факта контрабанды, 20 которых сами являются потребителями.

«Такая же ситуация в СКО, Костанайской, Павлодарской областях, где контрабанда героина вообще не выявляется, и только по 2 случая изъятия значительного веса наркотиков», - сказал замгенпрокурора.

Марал АМАНЖОЛОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии