В СКО объявлена акция по взысканию алиментов «Открытая граница»

 

В СКО объявлена акция по взысканию алиментов «Открытая граница»В Северо-Казахстанской области объявлена акция по взысканию алиментов «Открытая граница», передает BNews.kz.

«С 1 по 30 июня 2013 года судебные исполнители филиала объявляет акцию по взысканию алиментов под названием «Открытая граница», - сообщила корреспонденту пресс-секретарь департамента по исполнению судебных актов Едена Скакунова.

Цель данной акции состоит в том, чтобы повлиять на обстановку, сложившуюся по выплате алиментов, - есть долги, нет выезда за границу. По городу Петропавловску долги у родителей по выплате алиментов - не маленькие, общая задолженность составляет 104 111 325 тенге.

«Согласно статье 33 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный исполнитель вправе, а по заявлению взыскателя обязан вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из РК. Постановление судебного исполнителя о временном ограничении на выезд должника из страны подлежит санкционированию судом в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством РК», - пояснила Елена Скакунова.

Светлана Боярская

3 июня 2013, 20:51
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript