Горячие новости
Читайте также

В Астане продолжается протест на строительном кране

Фото : 4 июня 2013, 09:05

В Астане продолжается протест на строительном кране. Жительница Кокшетау Багжан Аязбекова вместе со своей снохой шестые сутки ждет протеста Генеральной прокуратуры на постановление суда. Женщины уверены, что их родственник, приговорённый к 9 годам тюрьмы не виновен.

Незваные гости на строительном кране серьезно мешают работе, но строители относятся к ним с пониманием, хотя женщины уже шестые сутки глядят на них с 50-метровой высоты. Взобраться наверх Аязбековых заставил вердикт Фемиды, осудивший их родственника к 9 годам тюрьмы. Женщины с приговором не согласны и требуют протеста Генпрокуратуры. На днях они получили долгожданный документ, но его содержание вызвало много вопросов.

БАГЖАН АЯЗБЕКОВА:

- Как это понять в апелляционную инстанцию уже прошла, кассацию тоже прошла, надзорную тоже прошла. Почему они не возбуждают надзорное производство? Почему в порядке надзора не рассматривается в открытом суде?

Направлять дело на новое судебное рассмотрение в апелляционную коллегию Акмолинского областного суда, как предлагает генпрокуратура, юристы Аязбековой считают бессмысленным. Более того, правозащитники сомневаются в подлинности документа.

МУСАГАЛИ ДУАМБЕКОВ, общественный защитник:

- Мы начинаем сомневаться, в том, что действительно Даулбаев подписал эту бумагу. В тот раз тоже не было бланочного номера. Мы сегодня спросили у представителей Генпрокуратуры, они сказали, что якобы бланочный номер скрывается. Как это, они же принесли нам это чтобы доказать, что Даулбаев этим занимается и Аязбековой надо спуститься.

Скандальную ситуацию Генеральная прокуратура не комментирует. Дать оценку происходящему затруднился и официальный представитель ведомства.

На месте акции дежурят спасатели. Из-за головокружительной высоты и ветреной погоды у Аязбековых начались проблемы со здоровьем, но спускаться вниз они решительно отказываются. Женщины настаивают, чтобы судебное рассмотрение апелляционной коллеги назначили в Астане.

Анар Бекбасова, Санат Имангалиев, Арман Букеев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии