Горячие новости
Читайте также

В Атырау участились случаи падения детей из окон многоэтажных домов

Фото : 4 июня 2013, 09:39

В Атырау из окна квартиры 8-го этажа выпала 7-летняя девочка и разбилась насмерть. Сейчас полицейские проверяют все обстоятельства. По предварительным данным, девочка сидела на подоконнике, и когда облокотилась на москитную сетку - хрупкий материал не выдержал веса ребенка. От полученных травм она скончалась на месте, передает телеканал Астана.

Аналогичная ситуация произошла в городе в минувшее воскресенье. 4-летний мальчик выпал из окна 4-го этажа и остался жив. С тяжелыми травмами его доставили в областную детскую больницу. Врачи призывают родителей быть более бдительными.

Сергей Хван, заведующий отделом детской больницы Атырауской области:

Как ставить начали эти москитные сетки новые, падения детей с высоты участились. Потому что эти сетки они особо не закрепленные. Ребенок, естественно, интересуется, залезает на подоконник, вот малейшее движение, и он вместе с сеткой падает вниз. На данный момент у нас сейчас в больнице находятся трое детей, которые упали с высоты.

Стоит отметить, что с начала этого года в Атырау произошло 10 таких инцидентов. Спасатели связывают каждый случай с плохо закрепленной москитной сеткой в доме либо невнимательностью самих родителей.

Ерлан СИСЕНОВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии