Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО отмечены первые случаи заражения клещевым энцефалитом

Фото : 4 июня 2013, 11:14

В больнице Риддера находятся двое горожан с предварительным диагнозом «клещевой энцефалит». Пока проводятся исследования, лабораторного подтверждения наличия у риддерцев опасной инфекции пока нет. Но пострадавшие от укусов клещей уже получают лечение от энцефалита, передает корреспондент YK-news.kz.

Число жертв клещей в одном только Риддере перевалило за отметку в 200 человек, 64 из них — дети. Еще более шестисот пострадавших зарегистрировано в Усть-Каменогорске. Однако случаев заражения клещевым энцефалитом по области в этом году еще не было.

- Первичный диагноз «клещевой энцефалит» поставили двум риддерцам. Это женщина и молодой человек. Пока результаты лабораторно не подтверждены. Окончательный диагноз будет известен позже, - сообщила главный государственный санитарный врач Гульмира Мрзагарайева. - Женщину клещ укусил в лесу, в районе реки Громотухи. Пострадавшая сама убрала клеща, обращаться за помощью не стала. Когда у нее поднялась температура, сама полечилась, приняла лекарства, ей стало легче. К врачу обратилась, когда уже второй раз температура поднялась. Сейчас женщина в больнице, получает лечение. Так же как и молодой человек, которого клещ укусил в районе Громотушинского ущелья. Парень тоже поздно обратился за помощью и не получил иммуноглобулин.

В случае встречи человека с заразным клещом важна каждая секунда. Тянуть время - значит, терять шансы на выздоровление и жизнь. В прошлом году в Риддере было зарегистрировано четыре случая заболевания клещевым энцефалитом. Один человек не смог справиться с болезнью и погиб.

Наталья Потапова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии