Необходимо стимулировать внутренний спрос на продукцию казахстанского химпрома

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сказал вице-премьер А.Исекешев, выступая с докладом сегодня на заседании Правительства РК

Необходимо стимулировать внутренний спрос на продукцию казахстанского химпрома - вице-премьер А.Исекешев

 

вице-премьер А.Исекешев Необходимо активно решать задачи по стимулированию внутреннего спроса на продукцию химической промышленности и продвижению экспорта, считает заместитель Премьер-Министра-министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«Надо активно решать задачи, связанные с стимулированием спроса на местном рынке и продвижением экспорта», - сказал А.Исекешев, выступая с докладом сегодня на заседании Правительства.

В первую очередь, как считает вице-премьер, необходимо перевести скрытый спрос на удобрения и агрохимию в реальный.

«Просим поручить МСХ разработать программу стимулирования потребления, не только через предоставление субсидий, но главным образом через создание механизмов по оказанию услуг по подбору и внесению удобрений и агрохимии для сельхозпроизводителей», - сказал А.Исекешев.

Вместе с тем, он отметил, что «государству необходимо оказывать помощь в преодолении торговых и неторговых барьеров, и продолжать развивать инфраструктуру поддержки экспорта».

Также, по словам главы Мииндустрии, для решения проблемы казахстанского содержания в смежных отраслях необходимо создать стимулы для приобретения казахстанской продукции.

Кроме того, вице-премьер отметил, что в рамках ЕЭП необходимо предусмотреть комплекс защитных мер для отечественной химической промышленности.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления