Горячие новости
Читайте также

В Жамбылской области осудили сбежавшего 2 года назад лидера ОПГ «Цыганские»

Фото : 4 июня 2013, 11:42

В Жамбылской области осудили сбежавшего 2 года назад лидера ОПГ «Цыганские», сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Приговором Кордайского районного суда 20 июня 2011 года Аликеев Серик Сейфутдинович - лидер организованной преступной группы «Цыганские», был осужден по статьям 259 ч.1-1 и 251 ч.1 УК к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

На основании статьи 13 ч.3 п. «б» УК РК в его действия признан особо опасный рецидив преступлений.

Находясь в изоляторе временного содержания Кордайского РОВД, Аликеев каким-то образом заинтересовал исполняющего обязанностями начальника ИВС Кордайского РОВД старшего лейтенанта полиции Маулен А.С. (осужден к 4 годам лишения свободы) и в тот же день, совершил побег и скрылся в неизвестном направлений.

21 июня 2011 года в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 358 ч.1 УК РК, мужчина был объявлен розыск. 15 мая 2012 года Аликеев был задержан в Москве, этапирован в Республику Казахстан и затем доставлен в УЖД 158/1 города Тараз.

6 мая 2013 года уголовное дело по подсудности направлено в суд Кордайского района и приговором районного суда от 30 мая 2013 года, Аликеев признан виновным по статье 358 ч.1 УК РК и осужден к 2 годам 8 месяцев лишения свободы с применением статьи 58 ч.6 УК РК.

Окончательно Аликееву дали 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. В его действиях признан особо опасный рецидив преступления.

Приговор пока не вступил в законную силу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии