Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Химический парк в Таразе и СЭЗ в Атырау предложили закрепить за Умирзаком Шукеевым и Тимуром Кулибаевым

Фото : 4 июня 2013, 12:17

Химический парк в Таразе и СЭЗ в Атырау предложили закрепить за Умирзаком Шукеевым и Тимуром Кулибаевым. Об этом сегодня на заседании Правительства РК сказал заместитель Премьер-министра РК - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, сообщает Zakon.kz.

«Для развития специальных экономических зон в Казахстане необходимо принять два решения. Первое - это в соответствии с новым законом создать советы директоров на уровне вице-министров ведущих министерств и на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) с национальными и частными компаниями, сформировать ядро управления.

Предлагаем закрепить персональную определенную ответственность за развитием этих кластеров на основе ГЧП», - сказал Асет Исекешев.

«Предлагаем закрепить за председателем правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Умирзаком Шукеевым химический парк Тараз, за руководителем Ассоциации «Kazenergy» Тимуром Кулибаевым - национальный индустриальный СЭЗ в г. Атырау. По СЭЗ Павлодар надо определиться соответственно.

Единственное - необходимо полностью решить вопрос финансирования государством инфраструктуры СЭЗ своевременно, поскольку эти заводы уже строятся», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии