Горячие новости
Читайте также

Жилье из госфонда можно получить при доходах на одного члена семьи ниже 3,1-кратного прожиточного минимума - С.Нокин

Фото : 4 июня 2013, 12:24

Жилье из государственного жилищного фонда могут получить граждане, у которых доход на одного члена семьи ниже 3,1 прожиточного минимума.

Об этом сообщил вице-министр регионального развития РК Серик Нокин на расширенном заседании комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК под председательством Дариги Назарбаевой.

Вице-министр рассказал о работе, проведенной во исполнение рекомендаций Парламентских слушаний «О состоянии и перспективах обеспечения населения жильем», прошедших в декабре 2012 года, в том числе рекомендации о создании Единого классификатора граждан, состоящих в очереди на получение жилья из государственного жилищного фонда.

«Основой данного классификатора являются нормы, установленные Законом «О жилищных отношениях». В соответствии с данными нормами определены категории граждан, которым предоставляется жилье из государственного жилищного фонда. При постановке в очередь социально-уязвимых слоев населения, к ним предъявляются требования по размерам доходов. Они должны иметь совокупный среднемесячный доход на каждого члена семьи ниже 3,1-кратного прожиточного минимума, то есть не более 57 846 тенге», - сказал С.Нокин.

По его словам, данный классификатор согласован с акиматами, его наполнение производится ежеквартально.

Автор: Мейрамбек Байгарин


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии