Горячие новости
Читайте также

Санэпиднадзор настаивает на приостановлении работы ряда детских лагерей в Акмолинской области

Фото : 4 июня 2013, 12:35

Госсанэпиднадзор настаивает на приостановлении деятельности ряда детских оздоровительных лагерей в Акмолинской области из-за нарушений требований санитарных норм, сообщила ИА Новости-Казахстан во вторник пресс-служба департамента государственного эпидемиологического надзора региона.

«За нарушения требований санитарных правил и начало оздоровительного сезона без согласования с госсанэпиднадзором привлечены к административной ответственности руководители ДОЦ «Дайма», ТОО «Ракета», «Дискавери-Боровое», «Континент» «Орленок.К» Бурабайского района, в экономический суд вынесены постановления о приостановлении их деятельности. За прошлый сезон подвергнуты административным штрафам 36 ответственных лиц на сумму 300 тысяч тенге»,- говорится в сообщении.

Госсанэпиднадзор констатирует, что владельцами детских лагерей в Акмолинской области «не в полной мере проводится … ремонт систем водоснабжения, канализации, замена устаревшего инвентаря (кровати, шкафы для одежды, матрацы, одеяла, подушки), технологического и холодильного оборудования, благоустройство территории, что чревато осложнением эпидемиологической ситуации».

В отдельных районах, несмотря на предупреждения, руководителям объектов образования проводится отдых и оздоровление детей на базе школ, где параллельно идет ремонт, что не способствует укреплению здоровья.

Ежегодно в области количество функционирующих детских оздоровительных организации уменьшается, если в 2010г. их было 27, то в 2013 году будет функционировать 23.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии