В Атырау гособвинение попросило для подсудимых, выдавших документы семье Аблязова, от 2 до 10 лет лишения свободы

 

В Атырау гособвинение попросило для подсудимых, выдавших документы семье Аблязова, от 2 до 10 лет лишения свободыВ Атырауском городском суде №2 завершились слушания по громкому делу о выдаче казахстанских паспортов членам семьи Мухтара Аблязова.

На скамье подсудимых 7 человек. Это сотрудники миграционной полиции, ЗАГСа и предприниматели. Они обвиняются по статье 311 УК РК, предусматривающей наказание за взятку. Государственный  обвинитель потребовал для подсудимых от 2 до 10 лет лишения свободы. Оглашение приговора ожидается сегодня во второй половине дня

Напомним,  в период, когда акимом области был Бергей Рыскалиев, незаконно  казахстанские заграничные паспорта в Атырау получили  дети Мухтара Аблязова - Мадияр, Алдияр и Алуа, а также шурин Сырым Шалабаев и члены  семьи олигарха - Жанна Шалабаева, Айгуль Шалабаева, Салима Шалабаева и Алма Шалабаева.

На прошлой неделе из Италии в Казахстан депортировали супругу Аблязова Алму Шалабаеву. Она подозревается в проживании на территории европейской страны по поддельным документам. В настоящее время А.Шалабаева находится под подпиской о невыезде в Алматы.

Автор: А. Соколов

 

4 июня 2013, 14:40
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript