Горячие новости
Читайте также

Солдат, самовольно оставивший воинскую часть в Усть-Каменогорске, добровольно вернулся назад

Фото : 4 июня 2013, 15:33

В Усть-Каменогорске обнаружили солдата Юрия Морозова, две недели назад самовольно оставившего воинскую часть внутренних войск МВД РК № 5518, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 22 мая в воинской части в Усть-Каменогорске недосчитались одного солдата. На общем построении выяснилось, что пропал рядовой Юрий Морозов, призванный на службу из Петропавловска в декабре прошлого года.

- Командование воинской части проводило полевые занятия, - рассказали нам подробности в пресс-службе Министерства внутренних дел РК. - Рядовой Морозов отпросился у командира взвода по малой нужде. Когда же солдат не вернулся через пятнадцать минут, командир забеспокоился. Приступили к поисковым мероприятиям.

Однако отыскать его след так и не удалось.

Версию неуставных отношений, которые могли бы стать причиной побега новобранца, в МВД РК сразу же исключили.

- Скорее всего, парня толкнули на этот поступок сложные семейные обстоятельства, - предположили в полицейском ведомстве. - По предварительным данным, солдат хотел съездить к матери в родной город.

За самовольное отлучение из воинской части рядовому Морозову грозили большие неприятности, вплоть до уголовного дела. Однако парень решил все исправить и вовремя одумался. 24 мая он, попросив сотовый телефон у прохожих, позвонил в свою воинскую часть и сообщил о месте своего нахождения.

По информации МВД РК, Юрий Морозов, конечно, будет наказан по уставу, но не более того. Главное, отметили в ведомстве, что военнослужащий осознал свою ошибку.

Анастасия Куприянова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии