Объем производства черной металлургии в Казахстане в 2013 г снизился на 20% - МИНТ

Объем производства в черной металлургии Казахстана с начала 2013 года снизился на 20% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года, на показатели отрасли во многом влияют международные санкции в отношении Ирана, сообщил во вторник первый вице-министр индустрии и новых технологий республики Альберт Рау, передает ИА Новости-Казахстан.

«В целом отрасль развивается неплохо, хотя вынужден признать, что есть у нас снижение в черной металлургии... по ней у нас с начала года индекс физического объема всего лишь 80 процентов, уж больно большая доля Кармет комбината», - сказал Рау на пресс-конференции.

Он напомнил, что буквально два года назад из трех миллионов тонн стали, которые производились на Арселор Миталл, один миллион тонн уходил в Иран. «И, кстати, не только от этого предприятия», - подчеркнул вице-министр.

«Международные санкции, которые были приняты, к сожалению, серьезно нам подорвали (экспорт), и надо понимать, что здесь не только нам экспорт закрыт, но и нашим ближайшим партнерам, которые традиционно экспортировали в эту страну. Соответственно, на рынке Таможенного союза, на рынке СНГ стало теснее по черной металлургии», - отметил Рау.


4 июня 2013, 16:21
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript