В июле начнется строительство завода по производству полимерной продукции - АО «Самрук - Казына»

В июле текущего года планируется строительство завода по производству полимерной продукции. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил заместитель председателя правления АО «Самрук-Казына» Даурен Ердебаев, передает Bnews.kz.

«Мы в текущем году начнем строительство завода по производству полимерной продукции. В июле планируем начать строительство, так как у нас уже завершено проектирование. Продукты предприятия будут востребованы на казахстанском рынке полиэтиленовой пленки, имеющей многоцелевое назначение. Следующим продуктом являются коробчатоклапанные ламинированные мешки, которые применяются для хранения и транспортировки сыпучих веществ», - сказал Д.Ердебаев.

По его словам, сырьем для всех этих продуктов является продукция газохимического комплекса. Продукты будут использоваться также в самом газохимическом комплексе для транспортировки, ее упаковки и так далее.

«Этот проект реализуется нами как пример того, что можно делать из сырья. И сегодня экономика этого проекта, норма доходности составляет порядка 24%, это еще на импортном сырье. То есть это то условие, которое создается благодаря наличию СЭЗ, благодаря тому, что государство берет на себя строительство инфраструктуры», - сообщил Ердебаев.

Жанна НАКИПОВА


4 июня 2013, 17:45
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код