Злостную неплательщицу алиментов приговорили к году ограничения свободы

 

Злостную неплательщицу алиментов приговорили к году ограничения свободы Беспрецедентный случай в Костанае! Неплательщицу алиментов приговорили к году ограничения свободы. В 2011-ом году женщина была лишена родительских прав за неучастие в воспитании ребенка. Ее сына направили в городской детдом. По словам судебных исполнителей, за все это время мать ни разу не перевела деньги на лицевой счет малыша.

АЙЗАДА ЖАНИБЕКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО СУДА ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Щипеткова, несмотря на неоднократные предупреждения судебных исполнителей, имея возможность выплачивать алименты, злостно отклонялась от выплаты алиментов на содержание своего сына. Согласно постановлению судебного исполнителя, на 1-ое апреля 2013 года ее долг составляет 185 тысяч 486 тенге.

Отмечу, прежде злостные неплательщицы попадали под амнистию, либо неоднократно привлекались к общественным работам. То есть, судебные приговоры об ограничении или лишении свободы - не выносились. Оксана Щипеткова, после отбытия наказания, намерена подать документы о возврате родительских прав и вернуть ребенка.

ОКСАНА ЩИПЕТКОВА:

- Я написала расписку, что я буду платить. Но я не знала, куда это мне надо платить. И все. И потом мне никто не приходил, ни звонил, ничего. Поэтому я говорю, пока в марте месяце меня не вызвали в прокуратуру, я не имела понятий куда перечислять эти деньги.

Айгуль Жамалова

Костанай

 

5 июня 2013, 09:13
Источник, интернет-ресурс: Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код