Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане завершилась акция протеста женщин, взобравшихся на башенный кран

5 июня 2013, 09:23

В Астане завершилась акция протеста женщин, взобравшихся на башенный кран. Мать и супруга осужденного Азамата Аязбекова добровольно спустились на землю. На 50-метровой высоте они пробыли шесть суток. По словам сестры Аязбекова, Генеральный прокурор признал решение суда недействительным и вынес протест по делу о вымогательстве. Соответствующие документы, говорит, у нее на руках. Отмечу, что женщин осмотрели медики, здоровью Аязбековых ничего не угрожает.

БАГЖАН АЯЗБЕКОВА, МАТЬ ОСУЖДЕННОГО АЗАМАТА АЯЗБЕКОВА:

- Три года, три года мы боролись за это решение. Постоянно пересылали нас. Вот эти бумаги. Здесь все законно. Сколько суток нужно было провести на такой высоте, чтобы добиться этого. Смотрю, аж голова кружится.

По сообщению телеканал КТК, точка в этой истории еще не поставлена. Дело отправили на доследование не в Верховный суд, а в Акмолинской областной - туда же, где в прошлом году и вынесли обвинительный приговор Азамату Аязбекову. Какое решение примут там на этот раз, пока неизвестно. Но об одном можно говорить совершенно точно: апелляционной инстанцией в Казахстане теперь можно официально считать не только суды, но и подъёмные краны.

Багжан Аязбекова:

- Я получила протест об отмене всех судебных актов, следующее теперь зависит от Верховного суда. Я надеюсь, что рассмотрит справедливо. Если Верховный суд рассмотрит незаконно, они меня в следующий раз увидят в другой стране на кране.

Напомним, мать и супруга осужденного Азамата Аязбекова не первый раз устраивают акцию протеста, требуя пересмотра дела их родственника. В ноябре 2012 года они забирались в Астане на трубу ТЭЦ и также требовали пересмотреть дело их родственника. В той акции протеста принимал участие другой сын Багжан Аязбековой.

Айгуль Жамалова

Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...