Горячие новости
Читайте также

Испытания поезда на магнитной подушке начались в Японии

Фото : 5 июня 2013, 10:41

Суперскоростной поезд на магнитной подушке впервые предстал перед публикой на железнодорожных путях в центральной части Японии, передают информагентства.

Пробное испытание проводилось на экспериментальной трассе в японской префектуре Яманаси. Скорость поезда достигает 500 км/ч. Эскпресс состоит из пяти вагонов. У первого вагона половину длины занимает вогнутый «нос», который способствует улучшению аэродинамических свойств и увеличению скорости.

По словам разработчиков, скоростной поезд, который буквально левитирует над полотном дороги за счет использования сверхпроводящих магнитов, будет запущен на участке между городами Токио и Нагоя в 2027 году. Расстояние между двумя городами экспресс будет преодолевать за 40 минут.

В ближайшее время железнодорожная компания JR Tokai увеличит длину экспериментальной трассы до 43 км, что позволит проводить полномасштабные тестовые прогоны поезда. Высокоскоростные испытательные прогоны начнутся в сентябре текущего года.

Поезд на магнитной подушке, или маглев, управляется силой электромагнитного поля. В процессе движения он не касается поверхности рельса, и единственной тормозящей силой для такого поезда является аэродинамическое сопротивление. Таким образом, его скорость сравнима со скоростью самолета. Технология магнитных поездов не нова, однако дороговизна такой модели тормозит ее разработку и внедрение.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии