Горячие новости
Читайте также

Глава МИД РК поприветствовал участников II Министерской конференции

Фото : 5 июня 2013, 10:53

Глава Министерства иностранных дел РК Ерлан Идрисов поприветствовал всех участников II Министерской конференции по вопросам защиты беженцев и международной миграции: Алматинский процесс, передает BNews.kz.

Открывая II Министерскую конференцию по вопросам защиты беженцев и международной миграции, глава МИД РК Ерлан Идрисов выразил благодарность всем участникам Алматинского процесса за проявленный интерес и сотрудничество.

Переходя к основной теме конференции Ерлан Идрисов отметил, что масштабы международной миграции растут и Центральная Азия не стала исключением.

«В мире практически не осталось страны, не охваченной миграционными процессами. Именно поэтому в мире наращиваются усилия для оказания влияния на миграционные процессы», - сказал Е. Идрисов.

Глава МИД РК также отметил, что беженцы, оборот наркотиков на мировом пространстве, требуют повышенного внимания к данной проблеме, а также усиления принятия мер в данной сфере.

«Казахстан находится в центре миграционных потоков, является страной миграции, эмиграции и транзитной миграции. Рост экономики Казахстана превратил нашу страну в привлекательное место для поиска работы для (граждан) стран ближнего и дальнего зарубежья», - подчеркнул Е. Идрисов.

Рассказывая об опыте Казахстана по минимизации миграционных процессов, глава МИД РК отметил положительную тенденцию.

Напомним, сегодня в Алматы началась II Министерская конференция по вопросам защиты беженцев и международной миграции. Участие в ней принимают министры иностранных дел Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также представители других стран региона, с которыми имеются общие вопросы в сфере миграции: Афганистана, Азербайджана, Китая, Ирана, России, Пакистана и Турции.

Саяжан КАУКЕНОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии