Горячие новости
Читайте также

«Оплачиваемый труд осужденного - стимул к нормальной жизни» - КУИС

Фото : 5 июня 2013, 11:23

Комитетом УИС МВД совместно с Генеральной прокуратурой разработана Концепция «Оплачиваемый труд осужденного - стимул к нормальной жизни», сообщили в пресс-службе КУИС МВД.

По словам начальника Отдела организации труда осужденных Комитета УИС Ботагоз Байбагысовой, основная цель данного нормативного правового акта заключается в повышении уровня трудовой занятости лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

В целом, проект Концепции одобрен Правительством РК, внесены некоторые изменения и дополнения. В настоящее время документ направлен в заинтересованные государственные органы (Министерство юстиции, Министерство финансов, Министерство экономики и бюджетного планирования, Министерство труда и социальной защиты населения) для окончательного согласования.

Принятие Концепции позволит активизировать работу, направленную на привлечение малого и среднего бизнеса для реализации бизнес-проектов на незадействованных производственных площадях, расположенных на территориях колоний. Главное - с обязательным обеспечением трудовых мест для осужденных, отметила Б.Байбагысова.

Автор: Хасенов Галымжан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии