Горячие новости
Читайте также

Хакеры взломали базу данных турецкого правительства

Фото : 5 июня 2013, 17:41

Представители группы хакеров, называющей себя Anonymous Turkey, объявили, что им удалось взломать защиту базы данных с контактами министров правительства Турции и похитить номера телефонов, электронные адреса, а также пароли от почтовых ящиков.

В сообщении Anonymous Turkey отмечается, что атака стала возмездием за лицемерие проправительственных СМИ и действия полиции, применяющей против участников акций протеста слезоточивый газ.

Хакеры пообещали не публиковать номера мобильных и пароли от почтовых ящиков, так как уважают неприкосновенность частной жизни, считают недопустимым использование силы против слабого и надеются, что этих же принципов будут придерживаться попавшие под удар министры. Однако в случае необходимости пароль от электронной почты кого-то из чиновников может быть опубликован, отметили в Anonymous Turkey.

Тем временем активисты группы SyrianElectronicArmy опубликовали номер телефона и адрес электронной почты главы МВД Турции Муаммера Гулера, пообещав предать гласности и пароль от его почтового ящика.

Ранее на этой неделе хакеры Anonymous предприняли ряд атак на сайты государственных ведомств Турции. В результате им удалось заблокировать доступ к сайту президента страны Абдуллы Гюля и сайту правящей в Турции Партии справедливости и развития, а также сайтам нескольких министерств и проправительственных СМИ.

Народные волнения в Турции начались после того, как власти страны заявили о намерении застроить стамбульский парк Таксим-Гези. Мирный поначалу митинг после попыток полиции разогнать демонстрантов перерос в акцию протеста политики Р.Эрдогана, которого обвиняют в авторитаризме и «ползучей исламизации» страны. Постепенно волнения охватили все малоазиатское государство.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии