Горячие новости
Читайте также

В «Иртыше» зарплату не получают только легионеры

Фото : 6 июня 2013, 09:01

Долги по зарплате перед футболистами «Иртыша» в скором времени будут погашены. Об этом корреспонденту Vesti.kz рассказал главный тренер павлодарского клуба Талгат Байсуфинов.

«Такая проблема существует, но не вижу смысла драматизировать по этому поводу. Да, полкоманды живет на бюджетные средства, а полкоманды на спонсорские. Однако вопрос решается и нас уверили, что все будет в порядке», - отметил Байсуфинов.

Зарплату из бюджета получают казахстанцы, а от спонсора - легионеры, которые не видели денег с начала года. При этом компанию, которая не выполняет финансовые обязательства, в клубе называть отказались.

По словам Байсуфинова, «Иртыш» впервые столкнулся с такой проблемой. Тем не менее, говорить о банкротстве не приходится.

«Средства уже выделили и они, как говорится, уже в пути. В любом случае это наши внутренние дела, которые надеюсь будут решены благополучно. Не думаю, что нам грозит банкротство или участь «Акжайыка», - подчеркнул Байсуфинов.

Отметим, что о финансовых  трудностях «Иртыша» известно Федерации футбола Казахстана. В связи с этим председатель профессиональной футбольной лиги Михаил Гурман планирует отправиться в Павлодар на встречу с акимом области и обговорить решение финансовых проблем, поскольку павлодарскому клубу в начале июля предстоит участие в Лиге Европы и Федерация футбола Казахстана заинтересована в том, чтобы команда достойно представила страну в еврокубках.

На сегодняшний день «Иртыш» после 14-го тура занимает пятое место в чемпионате, имеет в активе 18 очков.

Напомним, что в этом году финансовые трудности кроме «Иртыша» испытывают «Акжайык» и «Жетысу». В результате эти команды подверглись наказанию со стороны Федерации футбола Казахстана. Палата по разрешению споров лишила «Акжайыка» шести очков, а «Жетысу» - трех. Со следующего сезона команды, не закрывшие долги перед футболистами и тренерами, не будут допущены к участию в чемпионате страны по футболу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии