Горячие новости
Читайте также

Бывший главный бухгалтер рухнувшей Ассоциации «Валют-Транзит» предстала перед судом

Фото : 6 июня 2013, 09:32

Бывший главный бухгалтер рухнувшей Ассоциации «Валют-Транзит» предстала перед судом. Ольга Евланова обвиняется в финансовых махинациях, в результате которых «Валют-Транзит Банк» потерял около шести с половиной миллиардов тенге. Глава департамента бухгалтерского учета, по версии следствия, помогала сначала создавать лжепредприятия, а затем выдавать им многомиллионные кредиты. Причем, действовала она в сговоре с руководителями и членами правления ассоциации.

МУРАТ КУШЕРБАЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ:

- Евланова, в соучастии с Беляловым, Сагиндыковым, Панфиловым, Санаубаровым, действуя группой лиц по предварительному сговору, при вышеуказанных обстоятельствах, причинили ущерб АО Валют Транзит Банку в крупном размере на общую сумму 6.514.279.207 тг.

В течение пяти лет Ольга Евланова находилась в бегах, поэтому на скамье подсудимых оказалась только сейчас. Свою вину женщина признала частично, согласившись только с тем, что она превысила свои полномочия. Ей же предъявлено обвинение по трем уголовным статьям, в числе которых незаконная легализация денег. Евлановой грозит лишение свободы сроком до 7 лет с конфискацией имущества.

Алия Сыздыкова

Караганда


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии