Горячие новости
Читайте также

У Барака Обамы появился новый советник по безопасности

Фото : 6 июня 2013, 09:33

Том Донилон, советник безопасности президента США Барака Обамы, работавший на этой должности почти три года, покидает свой пост, передает Би-би-си.

Его место займет Сьюзан Райс, которая занимала должность представителя страны в Организации Объединенных Наций.

После президентских выборов, которые выиграл Б.Обама, С.Райс была самым вероятным претендентом на должность государственного секретаря США, однако ее высказывания относительно нападений на американское консульство в Ливии вызвали резкую критику со стороны республиканцев.

Вскоре после событий в Ливии С.Райс подчеркивала, что трагедия стала результатом стихийной реакции ливийцев на снятый в США любительский антимусульманский фильм «Невинность мусульман».

Позднее власти США признали, что нападение на американское представительство было спланированным терактом, а не случайностью. Республиканцы раскритиковали в связи с этим инцидентом администрацию Б.Обамы, которая не вняла призывам усилить охрану дипломатических объектов в Ливии.

Должность постоянного представителя США при ООН С.Райс занимала с 2009г. Журналисты называют ее теоретиком нового «морального лидерства США». В 2009г. С.Райс вошла в список «Главные женщины года» журнала Glamour.

Новым постпредом США в ООН назначена Саманта Пауэр, советник президента США по вопросам внешней политики.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии