Уголовное дело Анар Мешимбаевой может растянуться на год

 

Уголовное дело Анар Мешимбаевой может растянуться на годПроцедуры по экстрадиции и судебные слушания над экс-главой Статагентства Анар Мешимбаевой могут занять целый год. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу Астана сообщил первый заместитель Генпрокурора Иоганн Меркель.

 При этом он затруднился назвать точную дату ее возвращения в Казахстан, заявив, что российская сторона должна принять решение об экстрадиции в ближайшее время. Но ответа пока нет. Напомним, экс-главу Агентства по статистике Анар Мешимбеву задержали в начале этого года в Москве. Она подозревается в коррупционных преступлениях.

 Иоган Меркель, первый заместитель Генерального прокурора РК:

Соответствующие документы туда отправили. Россия решает вопрос сейчас. Ответа пока нет. Когда придет время, россияне ответят, пока неизвестно, но я знаю процедуру российскую. Она, в принципе, такая же, как у нас. Если произойдет выдача, она будет обжаловать, начиная с районного суда, кончая Верховным судом. Это может занять примерно год.

 Ерлан СИСЕНОВ

 

 

6 июня 2013, 10:32
Источник, интернет-ресурс: Сайт телеканала Астана

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript