Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сирийские повстанцы признали потерю Кусейра

6 июня 2013, 10:56

Сирийские повстанцы подтвердили свое отступление из Кусейра — стратегически важного города на границе с Ливаном, передает Reuters. В адрес информагентства пришло официальное заявление войск оппозиции, в котором они объяснили причины своего поражения.

По словам повстанцев, армия президента Башара Асада превосходила их по количеству оружия, ее поддерживали бойцы ливанского движения «Хизбалла». Кроме того, у оппозиционеров возникли трудности с поставками припасов. В результате они вынуждены были отступить, и, по их словам, за ними последовали мирные жители.

Правозащитники из Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) — организации, фиксирующей нарушения прав человека в Сирии из Лондона — также заявили на своей странице в Facebook о занятии Кусейра правительственными войсками и «Хизбаллой». Кроме того, SOHR призвала Красный крест немедленно войти в город, чтобы оказать помощь более 1,2 тысячи пострадавших в ходе боев.

Утром 5 июня государственные сирийские СМИ сообщили о возвращении Кусейра под контроль правительственных войск. В частности, информагентство САНА со ссылкой на неназванный официальный источник написало о восстановлении «безопасности и стабильности» в городе. В сообщении говорилось о ликвидации и захвате в плен большого количества террористов, как государственные сирийские СМИ называют повстанцев. Кроме того, по данным САНА, были уничтожены боеприпасы оппозиционеров, а также взрывные устройства, заложенные ими в жилых домах и на дорогах.

Ливанский телеканал «Аль-Манар», связанный с «Хизбаллой», также объявил утром 5 июня со ссылкой на собственного корреспондента в Сирии о победе армии Асада и бегстве повстанцев в соседние деревни Дабаа и Бувайда.

Сражение за Кусейр между сирийскими повстанцами и правительственными войсками, которых поддерживают бойцы ливанской группировки «Хизбалла», продолжалось более двух недель. Этот город имеет стратегическое значение для обеих сторон конфликта. Помимо этого, взятие Кусейра являлось важной идеологической задачей в преддверии международной конференции по ситуации в Сирии, которая состоится в июле в Женеве, пишет BBC News.

Конфликт между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжается с 2011 года. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженных столкновений стали около 80 тысяч человек. Около 1,5 миллиона сирийцев вынуждены были бежать из страны.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...