АО «АрселорМиттал Темиртау» на 50% сократит количество подрядных организаций, работающих на предприятии

АО «АрселорМиттал Темиртау» на 50% сократит количество подрядных организаций, работающих на предприятии, передает BNews.kz со ссылкой на информацию исполнительного директора АО «АрселорМиттал Темиртау» Иво Хмелика.

«Пока финансовое положение компании сложное, некоторые проекты мы передвинем на 2-3 месяца. Поэтому сейчас мы вынуждены снизить количество подрядных организаций на 50%. Есть подрядные организации, которые заняты на важных ремонтах - реконструкции доменной печи №3, ремонтах ТЭЦ- ПВС, ТЭЦ-2, ведут подготовку к зиме. Их ограничительные меры не коснутся», - сообщил И. Хмелик.

Он подчеркнул, что многие подрядные организации являются стратегическими партнерами. Они работают на предприятии долгое время и всех подрядчиков сокращать не будут. По данным городского профсоюза Темиртау, на сегодня в АО «АрселорМиттал Темиртау» работают более 100 подрядных организаций.

Вместе с тем, Иво Хмелик отметил, что компания в этом году планирует значительно сократить часть закупок.

«Мы будем заниматься оптимизацией наших поставок оборудования и материалов. Сегодня у нас на складах хранится материалов более чем на 100 млн долларов. Будем стараться использовать весь этот материал и не закупать новый», - сообщил исполнительный директор АМТ.

По его словам часть закупок предприятие заморозит или отодвинет на более поздний срок. Но от «закупок самого необходимого компания отказываться не будет».

Валентина ВАГАНОВА


6 июня 2013, 12:41
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript