Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Пограничной службы КНБ РК: Первоочередная задача - строительство новых погранзастав

Фото : 6 июня 2013, 12:44

Уже несколько дней заместитель председателя КНБ РК - директор Пограничной службы генерал-лейтенант Нурлан Джуламанов в ходе плановой рабочей поездки посещает заставы жетысайского, сарыагашского и таразского пограничных отрядов регионального управления «Онтустік», сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

Глава Пограничной службы КНБ РК ознакомился с положением дел на данных участках внешней границы Таможенного союза с целью проинспектировать, как выполняется поручение Главы государства по принятию комплексных мер по защите внешних рубежей Казахстана, по укреплению и реформированию Пограничной службы, по дальнейшему обустройству государственной границы государства, по совершенствованию служебно-боевой деятельности.

В ходе визита в подразделения и части Пограничной службы генерал-лейтенант Нурлан Джуламанов ознакомился с объектами строительства, проведением ремонтно-восстановительных работ застав, служебной и боевой деятельностью пограничников.

Работа началась с проверки жетысайского пограничного отряда. Новой заставой «Нурлыжол» он остался доволен, есть мелкие недостатки по благоустройству, но Директора пограничной службы уверили, что все устранят в короткие сроки. За считанные дни она обретет надлежащий вид и будет сдана в эксплуатацию. Пока службу несут в палаточном городке, где созданы все условия.

- Я глубоко убежден, что ситуация изменится к лучшему, - сказал генерал-лейтенант Нурлан Джуламанов. - Мы ответственны перед Президентом страны - Верховным Главнокомандующим ВС РК Н.А.Назарбаевым и во всех пограничных отрядах будем создавать необходимые условия для службы и жизни воинов-пограничников.

С ходом строительства глава Пограничной службы ознакомился и на заставах «Бостандык» и «Багара», где к делегации подошел аксакал и от чистого сердца пожелал, чтобы бдительность никогда не покидала страж рубежей страны, а на границе всегда царила тишина и покой.

По приезду в сарыагашский пограничный отряд, где строится застава «Жибек жолы», глава ведомства дал указание заострить внимание на качество работы, ведь это новый современный комплекс.

- Строительство новых погранзастав - первоочередная задача, - подчеркнул генерал-лейтенант Нурлан Джуламанов. - Но, к сожалению, подрядчики не выдерживают темпы и сроки работы, Но я все же надеюсь, что в ближайшее время ситуация изменится к лучшему. Возможности для этого есть.

По прибытии на погранзаставу «Красный водопад» Директор ПС КНБ РК посетил столовую, побеседовал с личным составом, ознакомился с их обеспечением.

На погранзаставе «Казыгурт» также ведутся строительные работы, объем предстоит еще большой, но генеральные подрядчики дали обещание главе Пограничной службы наверстать упущенное, а руководству отделения пограничного контроля после ознакомления Нурлан Джуламанов дал указания обеспечить комнату отдыха.

Инспекционной проверке также подлежала погранзастава «Какпак», где были поставлены задачи по поддержанию необходимого порядка и опять же поднимался вопрос по обеспечению семей воинов-пограничников. Этот же вопрос остро стоит и на погранзаставе «Турбат», именно здесь глава ведомства объявил благодарность за хорошие показатели в боевой учебе старшине заставы К.Абдиеву.

Есть нарекания в отношении строительства погранзаставы «Бауржана Момышулы» таразского пограничного отряда, казалось бы, все работы окончены, но качества нет.

Глава Пограничной службы поставил задачи не только строить инфраструктуру, но и благоустраивать и озеленять.

Следует отметить, что генерал-лейтенант Нурлан Джуламанов вверенные подразделения и части поднимал по команде «К бою!», а также, между делом, проводил занятия по строевой, физической подготовке и ЗОМП, тем самым проверяя подготовку личного состава к предстоящей аттестации. Директор напомнил командирам о строгом спросе за конечный результат служебно-боевой деятельности, и о личной ответственности за выполнение всех поставленных задач, но и к аттестации приказал подойти серьезно и готовиться основательно.

Глава ведомства сказал, что необходимо проводить профилактические работы по недопущению нарушений воинской дисциплины, поддерживать авто и бронетехнику в надлежащем состоянии, оптимизировать охрану государственной границы, выявленные недостатки устранить и активнее совершенствовать служебно-боевую деятельность.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии