Сенат вернул в мажилис законопроект, направленный на совершенствование законодательных норм

 

Сенат вернул в мажилис законопроект, направленный на совершенствование законодательных нормСенат (верхняя палата) парламент Казахстана направил в мажилис проект конституционного закона Республики Казахстан «О  внесении  изменений  и  дополнений  в  Конституционный  закон Республики Казахстан и в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам исключения противоречий, пробелов, коллизий между нормами права различных законодательных актов и норм, способствующих совершению коррупционных правонарушений», передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.

Профильный комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам сената рекомендовал направить в мажилис парламента изменения и дополнения в проект закона «О внесении изменений  и  дополнений  в  Конституционный  закон Республики Казахстан и в некоторые законодательные акты  Республики    Казахстан   по   вопросам    исключения  противоречий,   пробелов, коллизий между нормами права различных законодательных актов и норм, способствующих совершению коррупционных правонарушений» в связи с необходимостью внесения изменений и дополнений в одобренный мажилисом законопроект.

По информации комитета, законопроектом предусматривается внесение изменений и дополнений в 66 законодательных актов в том числе в конституционный закон «О Первом Президенте Республики Казахстан - Лидере Нации».

«Согласно предполагаемой законопроектом новой редакции части второй статьи 9 конституционного закона «О Первом Президенте Республики Казахстан - Лидере Нации» личная библиотека и личный архив первого президента Казахстана являются национальным достоянием и находятся в собственности государства»,- говорится в заключении комитета.

Как пояснял ранее министр юстиции Казахстана Берик Имашев, министерством внутренних дел также предложены поправки в 13 законодательных актов, направленные на установление правового механизма реагирования государства  на чрезвычайные ситуации социального характера.

«В частности, законопроектом предусматривается дополнение в Уголовный кодекс статьей 338-1, устанавливающей ответственность за нарушение мер и временных ограничений, применяемых в условиях чрезвычайного положения, а также за неисполнение  законных приказов и распоряжений коменданта местности, повлекший тяжкие последствия», - говорится в заключении.

6 июня 2013, 13:24
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript