Горячие новости
Читайте также

Турецкие авиакомпании «подставляют» Казахстан не впервые

Фото : 6 июня 2013, 14:08

Сегодня из Турции должны вернуться двести казахстанцев, которые накануне не смогли покинуть страну. Всего на турецком побережье вынужденно находятся около тысячи соотечественников. Как пояснили в МИДе РК, причина во внезапном банкротстве турецкой авиакомпании «Sky Airlines».

«Такое турецкое банкротство уже не первый раз становится причиной головной боли для казахстанских туроператоров», - рассказала корреспонденту Total.kz директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова.

«Надоели уже эти турецкие компании. Приходят на рынок, создают авиакомпании, а потом внезапно объявляют о дефолте, о невозможности летать. По этой причине наши турагенты теряют большие деньги. Серьезный ущерб и неудобства также доставляются нашим туристам», - сказала Шайкенова.

По ее словам, казахстанские турагенты в обязательном порядке должны оплачивать депозиты в авиакомпаниях, но в случаях банкротств последних никто не компенсирует убытки.

Эта проблема уже давно назрела и в ближайшее время КТА собирается ею заняться, но в данный момент основная задача туроператоров - вывезти казахстанских путешественников.

Алексей Байтеев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии