Горячие новости
Читайте также

Депутат РК: Страна должна обеспечивать подростков контрацептивами

Фото : 6 июня 2013, 14:36

Государство должно иметь обязательства по обеспечению уязвимых слоев населения средствами контрацепции, считает депутат мажилиса Казахстана Надежда Петухова.

В Кодексе Казахстана «О здоровье народа и системе здравоохранения» признается право выбирать средства и методы контрацепции, но ничего не говорится об обязательствах государства по удовлетворению потребностей населения в контрацепции, отметила Петухова в четверг в Алматы на центрально-азиатской конференции парламентариев по вопросам молодежной политики,

«Существует необходимость внесения изменений в Кодекс, поскольку государство должно иметь обязательства по обеспечению контрацептивами уязвимые группы населения, включая подростков и молодежь», - считает депутат.

По ее словам, статистика за 2012 год показывает, что лишь 19% казахстанских подростков пользуется контрацептивами, а 20 девушек из тысячи в возрасте 15-19 лет делают аборты.

«В стране ежегодно рожает около 3% девушек-подростков в возрасте 15-19 лет, что в два-три раза выше, чем в странах Западной Европы, Японии, Австралии», - отметила Петухова.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии