Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ранние предки человека были меньше крысы и питались насекомыми - ученые

6 июня 2013, 16:13

Обнаруженные останки древнейшего на сегодня примата Archicebus Achilles позволяют предположить, что ранние предшественники человека на Земле были размером меньше крысы и питались насекомыми, сообщают информагентства.

К таким выводам пришла международная группа ученых из Китая, США и Франции, которая провела комплексное исследование почти полного скелета примата, названного Archicebus achilles («древняя обезьяна»), жившего на территории нынешнего Китая на влажных тропических берегах озер 55 млн. лет назад в эпоху раннего эоцена.

Крошечное насекомоядное стало самым ранним из известных современной науке приматов в летописи окаменелостей. Анализ останков показал, что ископаемое животное представляет собой смесь особенностей, которыми обладают современные долгопяты (древняя малочисленная группа приматов, проживающих на островах Юго-Восточной Азии), и другие виды антропоидов, к которым относится и человек.

Примат с тонкими конечностями и длинным хвостом был размером 71 мм и весил 20-30 г. Он жил преимущественно на деревьях и передвигался на четырех конечностях, часто совершая прыжки. Его небольшие, заостренные зубы - доказательство того, что рацион животного в основном состоял из насекомых. Большие глазные яблоки говорят о том, что это было существо с хорошим зрением, охотившееся, как считают ученые, в дневное время. Archicebus жил в период интенсивного глобального потепления, известного как палеоценово-эоценовый тепловой максимум.

Ученые выяснили, что в какой-то момент эволюции потомки Archicebus разделились на две линии, из которых спустя время произошли нынешние долгопяты и антропоиды. Последние позже совершили путешествие в Африку и эволюционировали в человека.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...