Горячие новости
Читайте также

На оптовых рынках Алматы продавались не зарегистрированные лекарства из Китая

Фото : 6 июня 2013, 17:21

Прокуратурой города Алматы совместно с сотрудниками Департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗ РК по городу Алматы, были проведены внеплановые проверки на оптовых рынках ТОО «Байсат» и ТОО «Алатау» по выявлению продаж лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

В ходе внеплановой проверки были выявлены факты реализации не зарегистрированных и не разрешенных к применению на территории РК лекарственных препаратов китайского происхождения в следующих бутиках:

- рынок «Байсат» -1 ряд, 53 бутик, ИП Шулерова З. С. - реализация незарегистрированных лекарственных препаратов 17 наименований в количестве 405 упаковок;

- рынок Алатау - 2, 8 ряд, контейнер 122 А, ИП Аширова З. Е. - реализация незарегистрированных лекарственных препаратов 15 наименований в количестве 111 упаковок.

В отношении вышеуказанных лиц составлены протокола об административной правонарушении по части 2. ст.324 КоАП РК, с последующим направлением в административный суд для привлечения их к административной ответственности.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии