Горячие новости
Читайте также

Парламентарии семи стран обсудили проблемы молодежи на конференции в Алматы

Фото : 6 июня 2013, 17:26

Трудоустройство - одна из самых важных проблем казахстанской молодежи. Об этом сегодня сообщила депутат Мажилиса Парламента Айгуль Самакова на проходящей в Алматы конференции парламентариев по вопросам молодежной политики. Обсудить актуальные проблемы молодежи приехали парламентарии из семи стран. Спикеры отметили, что проблемы молодых людей схожи по всему миру. И необходимо улучшать существующие законодательства для поддержки молодежи, передает телеканал Астана.

В свою очередь казахстанской стороной было отмечено, что сейчас в стране для молодых людей делается очень много. Это возможность получить качественное образование, переобучение и переподготовка кадров, льготные условия на покупку жилья, создаются новые рабочие места. Кроме того, будут прорабатываться вопросы для стимулирования молодых специалистов к занятию предпринимательством.

Айгуль Самакова, депутат Мажилиса Парламента РК:

Я понимаю, что вопросы трудоустройства еще есть, вопросы образования еще есть. Но это все от нас тоже зависит, мы же не можем все время говорить - дайте или сделайте. Для этого и мы должны усилия прилагать. И вот сегодня обмен мнениями с представителями других стран дает нам возможность еще раз посмотреть с другой стороны, что Казахстану необходимо еще сделать для молодежи.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии