Горячие новости
Читайте также

Жительница Хромтау с 2012 года держала в трудовом рабстве 43-летнюю женщину

Фото : 6 июня 2013, 17:32

В одном из сел Айтекебийского района полицейские выявили факт трудового рабства, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Актюбинской области.

Жительница города Хромтау с 2012 года без оплаты труда заставляла работать в своем крестьянском хозяйстве 43-летнюю женщину. Все время, которое работница находилась там, «работодательница» никуда ее не отпускала.

«В ходе проведения доследственных проверок потерпевшая пояснила, что задержанная забрала ее из города Хромтау в качестве скотницы, при этом обещала ей ежемесячную заработную плату. Однако обещанных денег не давала, избивала ее, заставляла работать», - сообщили в ведомстве.

В марте месяце подозреваемая составила договор с центром занятости населения района и расписалась за потерпевшую, ссылаясь на то, что она не может приехать в райцентр. Однако положенную ежемесячную плату потерпевшая не получала.

«Сейчас по указанным документам с поддельными подписями проводится проверка. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 128УК РК (торговля людьми путем обмана или злоупотребления доверием)», - заключили в пресс-службе ДВД.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии