Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Костанае для решения «квартирного вопроса» молодых врачей власти переоборудуют бывшие медпомещения

6 июня 2013, 21:21

В Костанае для решения «квартирного вопроса» молодых врачей власти намерены переоборудовать бывшие медпомещения. Об этом сообщил руководитель управления здравоохранения акимата Костанайской области Орал Бекмагамбетов, передает BNews.kz.

«Немаловажным моментом для закрепления молодых врачей на местах является обеспечение жильем. Для этого медицинскими организациями внедряется практика приобретения ведомственных квартир. К примеру, областной онкологический диспансер планирует в этом году приобрести 3 однокомнатные квартиры, областной наркологический диспансер приобрел 2 комнаты в общежитии. Ряд медицинских организаций производит сооплату за арендное жилье из собственных свободных средств. Это Костанайская ЦРБ, наркологический диспансер города Рудный, поликлиники Костаная», - отметил Орал Бекмагамбетов.

По его словам, разрешить «квартирный вопрос» в Костанае они намерены еще одним способом.

«После переезда Костанайской областной детской стоматологической поликлиники и кризисного центра Костанайского областного психоневрологического диспансера освободятся помещения, которые можно будет переоборудовать под 11 квартир для молодых специалистов. Этот вопрос сейчас прорабатывается», - рассказал О. Бекмагамбетов.

Всего же, продолжает чиновник от здравоохранения, в результате предпринимаемых мер в прошлом году в Костанайскую область прибыло 67 специалистов, в том числе в сельскую местность - 27 врачей.

«10 человек получили квартиры, 15 обеспечены арендным и ведомственным жильем, социальную поддержку на приобретение жилья (630 МРП) получили 5 человек на сумму 5,4 млн тенге, подъемные по 70 МРП из средств республиканского бюджета - 17 человек на сумму 2 млн тенге, подъемные за счет внебюджетных средств (от 80 до 200 тысяч тенге) - 21 человек», - заключил он.

Владимир Широв


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...