Горячие новости
Читайте также

В Караганде попрощались с 9-летней школьницей, которую из-за куклы убила сверстница

Фото : 7 июня 2013, 09:44

В Караганде вчера прощались с девятилетней Аней Ткаченко, которую убила её же сверстница! Преступление потрясло весь город, на похороны пришли десятки людей, передает телеканал КТК.

Второклассница пропала в воскресенье. А уже в понедельник три девочки признались в её убийстве. По предварительной версии, они все вместе гуляли возле озера, а потом обвинили Аню в том, что она украла куклу. За это её избили, а затем задушили рукавами куртки. На похороны ни родители, ни сами девочки, устроившие расправу, не пришли. Родственники говорят, что прощения у них попросила только одна семья - их ребёнок выступает как свидетель зверского преступления. Они предложили Ткаченко 15 тысяч тенге - в качестве извинения. При этом уже известно, что убийца отвечать перед законом не будет, поскольку ей нет даже 14. Между тем близкие погибшей просят для нее хотя бы символического наказания. Тем более что им стали известны поистине шокирующие подробности убийства.

- Вот тут весь люд слушает, они её душили свитером. Потом она оказалась живая. Они её поволокли и лицом в воду, чтоб она захлебнулась. Представляете? В 11 лет, это, что, неосознанное убийство? Осознанное!

Ольга Ткаченко, сестра убитой Ани Ткаченко:

- Девочек видят люди со двора. Они в хорошем расположении духа гуляют, катаются на велосипедах. Нужно наказывать, чтобы люди видели и дети понимали, что нельзя такое вообще совершать.

Юлана Чаус


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии