Пенсионный аннуитет будет заморожен с 10 июня

В субботу было опубликовано постановление Нацбанка в одной из казахстанских газет, что через 10 дней будут заморожены переводы денег из НПФ в КСЖ. Информация не предавалась широкой огласке, не дублировалась на сайтах КФН и Нацбанка, и даже на конференции НБ РК вчера этот вопрос не поднимался, передает Кursiv.kz.

Пенсионный аннуитет все-таки заморозили. Как рассказал kursiv.kz руководитель консалтинговой компании Pride Consulting Максим Примаченко, 1 июня в «Казахстанской правде» было опубликовано постановление Нацбанка РК о временном запрете заключать договора пенсионного аннуитета. По его словам, после публикации в открытых источниках, через 10 дней постановление вступает в силу. «Я общался со страховыми компаниями - они подтвердили эту информацию: 10-го июня - последний день для оформления аннуитетных договоров в этом году. Но желающих заключить договора пенсионного аннуитета много, мы до сих пор их заключаем. И хотя потоки клиентов уже снизились, тем не менее, спрос на аннуитетные продукты есть», - сообщил г-н Примаченко.

Само постановление № 77 датируется от 25 февраля этого года. Согласно распоряжению по реформированию пенсионной системы, переводы пенсионных накоплений из накопительного пенсионного фонда в страховую организацию будут заморожены до 1 января 2014 года.


7 июня 2013, 10:30
Источник, интернет-ресурс: Деловой еженедельник «КУРСИВъ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код