Горячие новости
Читайте также

В Усть-Каменогорске установят новые памятники

Фото : 7 июня 2013, 12:44

В этом году в городе собираются установить сразу несколько каменных изваяний в память об Ахате Куленове, Александре Протозанове, Евгении Михаэлисе, Абае Кунанбаеве и Кабанбай батыре, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Работы по созданию этих произведений искусства должны начаться в ближайшее время. Места для их установки уже известны. Как сообщили в пресс-службе городского акимата, памятник Александру Протозанову появится напротив ЦДК «ULBA», а Ахату Куленову - на повороте в одноименный поселок. Земля уже выделена, документы подписаны. Власти обещают подарить устькаменогорцам оба памятника в сентябре - к Дню города.

Евгений Михаэлис и Абай Кунанбаев будут представлены в единой композиции. Она, по предварительным данным, будет установлена на одноименном перекрестке - на пересечении проспекта Абая и улицы Михаэлиса. Правда, вопрос с землей и точными сроками создания монумента пока не решился.

- Памятник Кабанбай батыру должен появиться при въезде в Усть-Каменогорск со стороны Семипалатинской трассы, - говорит пресс-секретарь городского акимата Лариса Поломошнова. - Кстати, сам заезд в город предполагается украсить специальной въездной композицией (что-то вроде больших ворот). На рассмотрение в акимат поступили очень интересные эскизы. Планируется, что подобными композициями в будущем будут украшены все семь въездов в город.

В городе может появиться и памятник Касыму Кайсенову. Хотя бюст известного казахстанского писателя в Усть-Каменогорске уже есть. Однако это лишь бюст. Сейчас власти думают над тем, чтобы заказать полноценный памятник нашему земляку.

Ирина Краскова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии