Горячие новости
Читайте также

В рамках празднования 15-летия столицы в Астане пройдет фестиваль тюркской музыки

Фото : 7 июня 2013, 12:48

В рамках празднования 15-летия столицы в Астане пройдет фестиваль тюркской музыки «Астана-Арқау», передает Медиагруппа штаба организационного комитета по подготовке и проведению 15-летия столицы.

За прошедшие пять лет фестиваль стал узнаваемым музыкальным событием, занявшим значительное место в процессе культурной интеграции тюркских народов. За это время участие в фестивале приняли порядка 400 музыкантов и ученых, представляющих музыкальные традиции практически всех тюркских народов. В числе постоянных гостей фестиваля - вокалисты, инструменталисты и исследователи Турции, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркмении, а также таких тюркских национальных автономий, как Алтай, Башкортостан, Гагаузия, Хакасия, Саха, Татарстан, Тыва и других.

На сцене фестиваля выступали музыканты и тех современнных тюркоязычных народов, которые не имеют своего государственно-территориального образования. Подобное культурное событие, посвященное музыкальному наследию тюрков, в таком масштабе и с такой регулярностью проводится только в Астане, что еще раз подчеркивает интегрирующий потенциал столицы нашего государства.

Программа фестиваля «Астана-Арқау» с самого начала была ориентирована на раскрытие многообразия и на поиск мотивов сближения в этномузыке современных тюрков. И в этом году гости фестиваля получат уникальную возможность увидеть и услышать блестящие музыкальные композиции инструменталистов и вокалистов из разных стран.

Одна из основных тем в этом году - жизнь в фольклоре. На сцене «Астана-Арқау» вновь выступят представители многих стран: группа «Хуун Хуур Ту» (Тыва), Вероника Лыткина (Якутия), этно-группа «От Эне» (Горная Шория), Радиф Бухарбаев (Башкортостан), Сердар Хайдаров (Туркменистан), группа «Наво» (Узбекистан), Назира Токонова (Кыргызстан), танцевальный фольклор представит группа «Буркіт биі» (Баян-Улгий) и многие другие - около 100 солистов и коллективов из большинства тюркских стран и Казахстана.

Тюркская музыка будет представлена в различных жанрах - от сольной инструменталистики до эпических произведений - тем самым показав свою многогранность и богатство.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии