Горячие новости
Читайте также

Символ дружественных отношений. Делегация судей Казахстана посетила с рабочим визитом Украину (Пресс-служба Верховного Суда РК)

Фото : 7 июня 2013, 14:20

Пресс-служба Верховного Суда РК

Делегация судей Казахстана во главе с Председателем Верховного Суда Бектасом Бекназаровым посетила с рабочим визитом Украину.

Хозяева мероприятия приготовили гостям насыщенную рабочую и культурную программу. Участники встречи как на официальном уровне, так и в неформальной обстановке смогли обсудить целый ряд важнейших вопросов, касающихся дальнейшего взаимного сотрудничества и модернизации судебной системы.

Казахстанскую делегацию встречали Председатель Верховного Суда Украины Ярослав Романюк, Председатель Конституционного Суда Анатолий Головин, руководство Государственной судебной администрации и другие официальные лица. В ходе встречи главы высших судебных органов двух стран подписали Протокол намерения о сотрудничестве и обмене правовой информацией. В нем стороны запланировали проводить встречи по актуальным вопросам правосудия. Главная цель - дальнейшее углубление двусторонних отношений, определение приоритетов для сотрудничества, обмен материалами правового характера, научными и экспертными исследованиями по вопросам судопроизводства.

Одним из важных пунктов программы визита стал прием у советника Президента Украины, руководителя Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрея Портнова. На встрече коллеги из Казахстана и Украины обсудили важнейшие поправки в уголовно-процессуальное законодательство, закон об адвокатуре и другие вопросы. Гости также посетили в Киеве высшие специализированные суды по рассмотрению административных, хозяйственных, гражданских и уголовных дел.

Поездка казахстанских судей в Киев стала ответным визитом и символом дружественных отношений обеих стран. В октябре прошлого года делегация Верховного Суда Украины посетила Астану. В ходе встречи коллеги обсудили перспективы сотрудничества Верховных Судов Казахстана и Украины с целью организации деловых встреч, изучения опыта использования инновационных технологий в судебном администрировании, а также проведения взаимных тренингов по вопросам подготовки, переподготовки и повышения квалификации судей. По итогам визита Председатель Верховного Суда Украины Ярослав Романюк пригласил Председателя Верховного Суда Казахстана Бектаса Бекназарова посетить Киев.

Существующие между Украиной и Казахстаном давние дружеские контакты закономерно перешли на более высокий двусторонний уровень, который характеризуется взаимным уважением и доброжелательностью. Верховные Суды обеих стран располагают значительным потенциалом для плодотворного сотрудничества. Ответный визит судей Республики Казахстан в Киев, бесспорно, стал основной для открытия новых возможностей организации диалога между судьями двух государств.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии