В Павлодарской области изымаются неиспользуемые земельные участки, выданные под ИЖС

В Павлодарской области в госсобственность изъято свыше 400 неиспользуемых земельных участков, выданных жителям региона под индивидуальное жилищное строительство. Об этом сегодня на совещании по развитию ИЖС сообщил начальник управления строительства акимата Павлодарской области Бауржан Есмуханов, передает корреспондент BNews.kz.

«По результатам мониторинга из 4557 земельных участков предоставленных жителям области для индивидуального жилищного строительства 1890 или 41,5% не используются. В результате проведенной уполномоченными органами работы 407 участков возвращены в государственную собственность, 875 участков поставлены на учет как бесхозяйное имущество, владельцам 503 земельных участков вручены предупреждения о необходимости в течение ближайшего года приступить к использованию земельных участков по целевому назначению», - сказал Б. Есмуханов.

Между тем, как отметил в ходе совещания аким Павлодарской области Ерлан Арын, если первоначально в 2013 году в регионе по линии индивидуального жилищного строительства планировалось ввести 45 тыс кв.м жилья, то теперь эти планы будут пересмотрены в сторону увеличения. На сегодня поставлена задача обеспечить ежегодно ввод не менее 100 тыс кв.м индивидуального жилья.

Роман АЛЕКСАНДРОВ


7 июня 2013, 14:29
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript